В Харькове химики учили школьников готовить тортики и леденцы (ФОТО)

В харьковском университете научили школьников технологиям кондитерского производства

В Харькове химики учили школьников готов…

Как сообщили Depo.Харьков в пресс-службе НТУ ХПИ, представители кафедры технологии жиров и продуктов брожения провели мастер-класс "Вкусняшка", на котором школьники попробовали себя в роли кондитеров.

По сведениям университета, в мероприятии приняли участие 40 учащихся 7-11 классов общеобразовательных школ, родители и учителя.

В течение двух часов школьники смогли изучить основные технологии приготовления сахарного, песочного, затяжного, бисквитного теста, особенности выпечки, научились готовить заварной и белковый крем, а также ознакомились с процессом приготовлением топпинга для сладких блюд.

"Здесь рассказывают и показывают, как готовить различные виды теста, кремов, сладостей. Мне очень интересно", — рассказала школьница Татьяна, которая планирует в будущем стать профессиональным кондитером.

Кроме того, школьникам продемонстрировали метод приготовления карамели и леденцов в домашних условиях.

Как сообщал Depo.Харьков, Харьковское региональное отделение Фонда госимущества Украины перечислило в госбюджет 33,75 млн грн, полученные от аренды государственного имущества.

Все новости Харькова читайте на Depo.Харьков

Все новости на одном канале в Google News

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

deneme