Школы Харьковщины покупают новый продукт для "меню Клопотенко": Цены отличаются вдвое

Школы Харьковской области закупают булгур, чечевицу и кускус в рамках внедрения нового меню, участие в разработке которого принимал известный кулинар Евгений Клопотенко

Алина Гаевская
Журналист региональной редакции Depo.Харков
Школы Харьковщины покупают новый продукт…
Учебные заведения Харьковщины покупают чечевицу для нового меню / Фото: foodandmood

Цены на чечевицу, по которым покупают продукт школы Харьковщины для так называемого "меню Клопотенко", варьируются от 50 до 120 грн за кг.

Самая дорогая чечевица будет в некоторых областных школах в Харькове и в детсадах Балаклеи, сообщили Depo.Харьков в Харьковском антикоррупционном центре.

В Балаклейских дошкольных учебных заведениях чечевицу покупают по 88 грн за кг. Соглашение было подписано напрямую, игнорируя аукционы. В "Балаклейской специальной школе" стоимость продукта составила 90 грн.

Для сравнения, отдел образования Чкаловской громады заключил соглашение на приобретение чечевицы по цене 50 грн за кг. Это более чем в полтора раза дешевле, чем в Балаклее.

Почти рекордная цена оказалась в Харьковской специальной школе №3 областного подчинения. Стоимость чечевицы составила 112 грн. за кг. Поставщик – ФЛП Драган Наталья Николаевна.

По 120 грн за кг чечевицу покупает лицей "Спасатель". Поставщик – ФЛП Харин Александр Григорьевич.

"Харьковская санаторная школа №11", также подчиненная областному совету, покупает чечевицу по 80 грн за кг. Такая же цена и в договоре, заключенном Управлением образования Администрации Киевского района Харькова – это уже городское подчинение.

Для сравнения, "Купянская специализированная школа", также подчиняющаяся облсовету, покупает чечевицу значительно дешевле, чем в Харькове – по 61 грн за кг.

В Сахновщине чечевицу покупают по 69 грн за кг, Волчанске – 85 грн/кг, в Краснограде – 60 грн/кг.

Как сообщал Depo.Харьков, учебные заведения Харьковской области в рамках внедрения нового меню, участие в разработке которого принимал известный украинский кулинар Евгений Клопотенко, приступили к закупке различных специй, в том числе хмели-сунели, карри, чабреца и т.д.

Все новости Харькова читайте на Depo.Харьков

Все новости на одном канале в Google News

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

deneme