На Харьковщине упало производство мяса и молока

В Харьковской области уменьшилось производство мяса и молока, но увеличилось производство яиц

Об этом Depo.Харьков сообщили в ГУ статистики в Харьковской области.

По данным облуправления, по состоянию на 1 марта в хозяйствах области количество поголовья крупного рогатого скота составило 186,5 тыс., свиней – 152,5 тыс., овец и коз – 75,3 тыс., птицы – 6,3 млн.

По сравнению с соответствующей датой прошлого года количество домашней птицы уменьшилось на 392,2 тыс. голов (на 5,9%), стадо крупного рогатого скота сократилось на 7,2 тыс. голов (3,7%), свиней – на 37 тыс. голов (19,5%), овец и коз – на 0,5 тыс. голов (на 0,7%).

В январе–феврале 2018 года хозяйствами всех категорий области было произведено 26,7 тыс. т мяса, 65,5 тыс. т молока, 70,1 млн. шт. яиц. По сравнению с соответствующим периодом прошлого года производство яиц увеличилось на 2,2 млн. шт (на 3,2%). Производство мяса уменьшилось – на 1,1 тыс. т (на 4%), молока – на 1,2 тыс. т (на 1,8%).

Как сообщал Depo.Харьков, в феврале на продовольственном рынке области в целом на 1,5% выросли цены на продукты питания и безалкогольные напитки.

Все новости Харькова читайте на Depo.Харьков

Все новости на одном канале в Google News

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

deneme