На Харьковщине стали производить меньше мяса

В Харьковской области увеличилось производство яиц и молока, однако снизилось производство мяса

На Харьковщине стали производить меньше…

Как сообщили сегодня, 12 октября, Depo.Харьков в ГУ статистики в Харьковской области, по состоянию на 1 октября в хозяйствах области поголовье крупного рогатого скота составило 200,7 тыс. голов, свиней – 167,1 тыс., овец и коз – 82,1 тыс., домашней птицы– 8,4 млн.

Специалисты отмечают, что в сравнении с аналогичным периодом прошлого года количество домашней птицы уменьшилось на 115,8 тыс. голов (на 1,4%), поголовье овец и коз – на 2,5 тыс. (на 3%), крупного рогатого скота – на 9,8 тыс. (на 4,7%), свиней – на 111,7 тыс. (на 40,1%).

За январь–сентябрь 2017 года в хозяйствах области было произведено мяса (в живой массе) 79,7 тыс. т, молока – 411,8 тыс. т, яиц – 433,2 млн шт. По сравнению с соответствующим периодом 2016 года производство яиц увеличилось на 32,2 млн шт (на 8%), молока – на 2,8 тыс. т (на 0,7%). Производство мяса (в живой массе) уменьшилось на 11,5 тыс. т (на 12,6%).

Как сообщал Depo.Харьков, среднемесячная зарплата в Харьковской области за январь-июль 2017 года составила 5,91 тыс. грн.

Все новости Харькова читайте на Depo.Харьков

Все новости на одном канале в Google News

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

deneme