Московские чиновники спустят бюджетные деньги на фуа-гра и VIP-коньяк

В 2016 году мэрия Москвы (Россия) потратит на выездные мероприятия 11,6 миллиона рублей


Сколько всего банкетов устроит мэрия, пока неизвестно, но приемы посетят 2,3 тысячи человек, сообщает корреспондент Depo.Харьков со ссылкой на "РБК".

Получается, что на каждого гостя потратят более пяти тысяч рублей.

В техническом задании конкурса на организацию выездных банкетов, в котором победил Комбинат питания финансово-хозяйственного управления мэрии, прописаны блюда, которые должны войти в банкетное меню. Среди прочих в перечне присутствуют террин из телятины с маринованными груздями, галантин из индейки и из кролика с фисташками, филе дикого оленя под брусничным соусом, зеленый салат из камчатского краба и южными плодами, канапе-пати с утиной фуа-гра, различные виды рыбы: чилийский сибас, дорада, севрюга, семга, осетрина, форель, лосось.

Среди алкоголя, который станут подавать на приемах, есть односолодовые виски 12-летней выдержки и коньяк XO, стоимость которых оценена в 1664 рубля за сто граммов.

Меню приемов за год практически не изменилось. Исключение составили лишь сыры: в 2015 году в меню присутствуют бри, пармезан, дорблю, маасдам, рокфор, пармезан, грюйер. Сейчас их должны заменить сыры, которые в техническом задании описаны как "молодой рассольный сыр с очень нежной текстурой" или "мягкий сыр из коровьего молока бледного цвета с сероватым оттенком под "благородной" белой плесенью".

Стоимость блюд, указанных в меню, в сравнении с прошлым годом, выросла на восемь процентов. К примеру, цена морского гребешка в сливочно-икорном соусе выросла с 304 до 317 рублей за 90 граммов. В то же время "водка элитных сортов" и соки подорожали в два раза.

Все новости Харькова читайте на Depo.Харьков

Все новости на одном канале в Google News

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

deneme