Харьковская пивоварня AB InBev Efes Украина поделилась секретами пивного производства
Харьковская пивоварня AB InBev Efes Украина начала работу в 1989 году, а в этом году отмечает свое 30-летие. По случаю юбилея компания пригласила журналистов на пивоварню, чтобы познакомить с различными сортами напитков, технологиями и этапами их производства
- Харьков
-
4 ноября 2019 15:37
Евгений Ворожко, и.о. директора Харьковской пивоварни, провел для журналистов экскурсию по заводу, рассказав о важных этапах его производства: "Пиво нашего завода получило признание и полюбилось многим украинцам, о чем свидетельствуют соответствующие золотые награды. Кроме того, некоторые марки экспортируются за пределы нашей страны, радуя покупателей за рубежом. Для нас это огромный стимул. Мы намерены и в дальнейшем совершенствовать все процессы и производить пиво, соответствующее всем нормам качества".
Для приготовления пива на заводе используют высокотехнологическое оборудование, смешивая по традиционным рецептам воду, хмель, а также зерновые культуры — светлый или затемненный солод, ячмень, рис и кукурузу. Чтобы подчеркнуть вкус и сделать его выразительным, с горчинкой или более легким, используются различные виды хмеля и солода.
Производство начинается с обработки ячменя, из которого делают солод. Его дробят и смешивают с горячей водой, чтобы получить так называемый затор. Эта смесь выдерживается в варочных котлах около часа, затем фильтруется и кипятится. На этом этапе добавляется хмель, а далее кипячение сменяется охлаждением. Перед тем как пиво разливают в емкости и оно попадает на прилавки магазинов, происходит брожение.
На Харьковской пивоварне выпускается пиво категории низкого брожения. Оно бродит при более низких температурах, и в итоге получается светлый лагер с освежающим и легким вкусом. Температура брожения такого пива составляет 11-13 градусов Цельсия.
Все этапы производства пива полностью автоматизированы. Сотрудники завода контролируют процессы в онлайн-режиме на мониторах.
Представители СМИ узнали, что перед выпуском каждой партии продукцию ежедневно тестирует специальная комиссия сертифицированных экспертов. Журналисты также продегустировали различные сорта пива и оценили вкусовые качества напитков.
На Харьковской пивоварне AB InBev Efes Украина варят национальное пиво "Рогань", бельгийский лагер Stella Artois, "Чернігівське" и знаменитый американский Budweiser (BUD). В 2019 году здесь начали производить напитки новых брендов — пиво "Білий Ведмідь", а также квас "Село і люди".
Завод получил пять золотых медалей от авторитетной украинской компании "Укрпиво" (пиво "Білий Ведмідь Світле", "Чернігівське Світле", "Білий Ведмідь Міцне", "Білий Ведмідь Полярне" и квас "Село і люди Традиційний"). Кроме того, квас живого брожения "Село і люди Традиційний" удостоен кубка за лучший дизайн упаковки. Команда Харьковской пивоварни принимает активное участие в развитии предприятия и реализует различные инициативы и КСО-проекты, помогающие улучшить качество жизни в родном городе.
Информационная справка:
AB InBev Efes Украина ― один из лидеров украинского пивоваренного рынка, который является совместным предприятием крупнейшей в мире пивоваренной компании Anheuser-Busch InBev и региональной пивоваренной компании по производству напитков с ведущими позициями Anadolu Efes.
AB InBev Efes Украина имеет три пивоварни в Чернигове, Харькове и Николаеве.
Портфель пивных брендов состоит из глобальных ТМ: Bud, Corona Extra, Stella Artois; международных ТМ: Hoegaarden, Leffe, Beck's, Lowenbrau, Franziskaner, Spaten, Staropramen, Taller, Velkopopovický Kozel, "Старий Мельник із Діжки", Miller; локальных ТМ: "Чернігівське", "Рогань", "Янтарь", Сhill; кваса "Село і люди".
Все новости Харькова читайте на Depo.Харьков
Все новости на одном канале в Google News
- 11:08 Армия россии сбросила УАБ на пригород Харькова: Пострадали двое детей
- 10:01СБУ схватила двух российских шпионов, причастных к авиаударам по Харьковской области ФОТО
- 08:39Россияне разным оружием обстреляли Харьковщину: Ранены 13 человек
- 07:31Обстрел железнодорожного вокзала в Харьковской области: Прокуратура назвала тип ракеты ФОТО
- 17:21 На Харьковщине оккупанты ударили по вокзалу: Есть раненые
- 16:31Агент фсб, который "срисовал" укрепрайоны на Харьковщине, сел на 15 лет
- 10:01СБУ заявила об успешном задержании российского "крота" в Силах обороны на Харьковщине ФОТО
- 08:41В Харьковской области враг массированно применил УАБы: Данные Синегубова
- 15:33В Харькове свет будут выключаться по-новому: Графики на 25-28 апреля
- 08:50Обстрелы в Харьковской области: Синегубов сообщил детали ударов по инфраструктуре ФОТО
- 07:44Пострадавших уже шестеро: Прокуратура показала последствия ракетного удара по Харькову ФОТО
- 07:28 Россияне ночью 24 апреля ракетами обстреляли жилой квартал в Харькове Видео
- 10:01 СБУ заявила о задержании подозреваемого в корректировке ракетного удара по базе подчиненных Буданова в Харькове ФОТО
- 08:56В Харьковской области оккупанты массированно применили управляемые авиабомбы: Что известно о последствиях
- 08:05Оккупанты ракетами обстреляли пригород Харькова: Официальная информация ОВА
- 17:03Армия России нанесла удар по инфраструктуре Харькова 22 апреля: Что известно
- 13:01В Харьковской области вычислили главного "милиционера" оккупантов в Изюме: СБУ объявила подозрение ФОТО
- 08:08 Оккупанты нанесли авиаудар по Харькову: Ранен 19-летний парень
- 08:41 В Харьковской области из-за аварии от света отключат половину региона