Харьковская пивоварня AB InBev Efes Украина поделилась секретами пивного производства

Харьковская пивоварня AB InBev Efes Украина начала работу в 1989 году, а в этом году отмечает свое 30-летие. По случаю юбилея компания пригласила журналистов на пивоварню, чтобы познакомить с различными сортами напитков, технологиями и этапами их производства

Харьковская пивоварня AB InBev Efes Укра…

Евгений Ворожко, и.о. директора Харьковской пивоварни, провел для журналистов экскурсию по заводу, рассказав о важных этапах его производства: "Пиво нашего завода получило признание и полюбилось многим украинцам, о чем свидетельствуют соответствующие золотые награды. Кроме того, некоторые марки экспортируются за пределы нашей страны, радуя покупателей за рубежом. Для нас это огромный стимул. Мы намерены и в дальнейшем совершенствовать все процессы и производить пиво, соответствующее всем нормам качества".

Для приготовления пива на заводе используют высокотехнологическое оборудование, смешивая по традиционным рецептам воду, хмель, а также зерновые культуры — светлый или затемненный солод, ячмень, рис и кукурузу. Чтобы подчеркнуть вкус и сделать его выразительным, с горчинкой или более легким, используются различные виды хмеля и солода.

Производство начинается с обработки ячменя, из которого делают солод. Его дробят и смешивают с горячей водой, чтобы получить так называемый затор. Эта смесь выдерживается в варочных котлах около часа, затем фильтруется и кипятится. На этом этапе добавляется хмель, а далее кипячение сменяется охлаждением. Перед тем как пиво разливают в емкости и оно попадает на прилавки магазинов, происходит брожение.

На Харьковской пивоварне выпускается пиво категории низкого брожения. Оно бродит при более низких температурах, и в итоге получается светлый лагер с освежающим и легким вкусом. Температура брожения такого пива составляет 11-13 градусов Цельсия.

Все этапы производства пива полностью автоматизированы. Сотрудники завода контролируют процессы в онлайн-режиме на мониторах.

Представители СМИ узнали, что перед выпуском каждой партии продукцию ежедневно тестирует специальная комиссия сертифицированных экспертов. Журналисты также продегустировали различные сорта пива и оценили вкусовые качества напитков.

На Харьковской пивоварне AB InBev Efes Украина варят национальное пиво "Рогань", бельгийский лагер Stella Artois, "Чернігівське" и знаменитый американский Budweiser (BUD). В 2019 году здесь начали производить напитки новых брендов — пиво "Білий Ведмідь", а также квас "Село і люди".

Завод получил пять золотых медалей от авторитетной украинской компании "Укрпиво" (пиво "Білий Ведмідь Світле", "Чернігівське Світле", "Білий Ведмідь Міцне", "Білий Ведмідь Полярне" и квас "Село і люди Традиційний"). Кроме того, квас живого брожения "Село і люди Традиційний" удостоен кубка за лучший дизайн упаковки. Команда Харьковской пивоварни принимает активное участие в развитии предприятия и реализует различные инициативы и КСО-проекты, помогающие улучшить качество жизни в родном городе.

Информационная справка:

AB InBev Efes Украина ― один из лидеров украинского пивоваренного рынка, который является совместным предприятием крупнейшей в мире пивоваренной компании Anheuser-Busch InBev и региональной пивоваренной компании по производству напитков с ведущими позициями Anadolu Efes.

AB InBev Efes Украина имеет три пивоварни в Чернигове, Харькове и Николаеве.

Портфель пивных брендов состоит из глобальных ТМ: Bud, Corona Extra, Stella Artois; международных ТМ: Hoegaarden, Leffe, Beck's, Lowenbrau, Franziskaner, Spaten, Staropramen, Taller, Velkopopovický Kozel, "Старий Мельник із Діжки", Miller; локальных ТМ: "Чернігівське", "Рогань", "Янтарь", Сhill; кваса "Село і люди".

Все новости Харькова читайте на Depo.Харьков

Все новости на одном канале в Google News

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

deneme