ЧМ 2018
Выборы-2019
Онлайн
Сектор
Спецпроекти
Страна Укропов

Как пресс-секретарь Кернеса попался на сомнительной сделке с имуществом города и обматерил журналиста (ВИДЕО)

В Харькове директор Департамента по делам информации и связям с общественностью горсовета Юрий Сидоренко попался на сомнительной сделке с имуществом города

Depo.
6 июля 2018 12:00
ФОТО: depo.ua

Управление коммунального имущества и приватизации Департамента экономики и коммунального имущества Харьковского городского совета в июне 2018 года продало недвижимости на 9,52 млн грн. Об этом сообщает официальное издание Харьковского горсовета КП "Харьковские известия".

В целом в июне было приватизировано 18 объектов недвижимости коммунальной собственности общей площадью 3042,8 кв.м. В среднем стоимость 1 кв.м. коммунальной недвижимости в июне составила 3 130 грн (118,5 долл. за 1 кв.м, что уже само собой является очень дешево, тем более для коммерческой недвижимости).

Особенно привлекло внимание помещение площадью 103,3 кв.м в самом центре Харькова, за зданием Госпрома, по проспекту Независимости, 1. Его горсовет реализовала фактически даром – за 250,54 тыс. грн. Новый владелец заплатил 2425,3 грн за 1 кв.м. (почти 92 долл. за 1 кв.м). Для сравнения: сейчас продается помещение по проспекту Независимости, 5 площадью 160 кв. м. за 60 тыс. долл. (9,8-10 тыс. грн за 1 кв. м).

Покупатель – ФЛП Москвина Инна Владимировна. Человек с такой же фамилией, именем, отчество и в таком же возрасте является известной тележурналисткой и ведущей. Женщина работала на телеканалах "1+1" и "Первый национальный". По нашей информации, Москвина является гражданской женой директора Департамента по делам информации и связям с общественностью Харьковского горсовета Юрия Сидоренко, даже несмотря на то, что чиновник не вносит сведения о ней в свою электронную декларацию.

Согласно предпринимательской документации Москвиной, она проживает в квартире многоэтажки по проспекту Науки, 12 в Харькове.

Однако собственником и жителем именно этой квартиры является Сидоренко.

Большинство из 18 объектов, которые продал горсовет в июне 2018 года, были решениями Харьковского исполкома сначала переданы в аренду будущим владельцам в течение 2016-2018 годов.

Москвина в середине января 2018 года решением горисполкома, кроме выкупленного помещения, взяла в аренду еще два помещения – цокольный этаж здания по пер. Зерновом, 5, лет. "А-5" (площадь 126 кв.м, срок аренды – 2 года и 11 месяцев) и здание по улице Ивановской, 20, лит "А-1" (площадь 96,1 кв.м, срок аренды – 2 года и 11 месяцев). Поэтому нельзя исключать, что в перспективе эти коммунальные помещения, которые принадлежат харьковчанам, также будут выкуплены Москвиной по заниженной стоимости.

Не стоит окончательно исключать возможности, что чиновник Харьковского горсовета крайне вежливый и порядочный человек. Однако в телефонном комментарии Сидоренко отверг то, что Москвина является его женой и то, что они ведут совместное хозяйство. Чиновник отказался комментировать тот факт, что, согласно регистрационным документам ФЛП, Москвина живет в квартире, собственником которой он является. Наконец Сидоренко на журналиста выругался матом.

Напомним, что это уже не первый случай, когда Сидоренко позволяет себе переходить на обсценну лексику во время общения с журналистами.

Больше новостей Харькова читайте на Depo.Харьков

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook