В Харькове мэрия не смогла закупить аппараты ИВЛ, деньги перераспределили на медицинские маски

Харьковская мэрия перераспределила деньги, которые должны пойти на приобретение аппаратов искусственной вентиляции легких

В Харькове мэрия не смогла закупить аппа…

Как передает Depo.Харьков, соответствующее решение сегодня, 7 апреля, во время заседания приняли члены городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

 

Заседание вел первый заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов. Члены комиссии рассмотрели один вопрос – о дальнейших мерах по противодействию распространению коронавирус.

 

Во время заседания выступил директор Департамента здравоохранения Харьковского городского совета Юрий Сороколат, который предложил перераспределить имеющиеся средства, а также выделить дополнительное финансирование ряда закупок.

 

"В связи с отсутствием коммерческих предложений на аппараты искусственной вентиляции легких на рынке Украины и острой потребности в обеспечении средствами индивидуальной защиты населения, медицинских и социальных работников просим перераспределить средства в сумме 12,5 млн грн на приобретение медицинских масок. А также с целью обеспечения работы мобильных медицинских бригад и для доставки биологического материала к государственной учреждения "Харьковский областной лабораторный центр" Министерства здравоохранения Украины предлагаю рассмотреть возможность выделения дополнительного финансирования для приобретения транспортных средств специального назначения, санитарных автомобилей, в количестве 10 штук на общую сумму 3 млн 664 тыс. грн. И также просим рассмотреть возможность выделения дополнительного финансирования на приобретение лекарственных средств, входящих в перечень лекарственных средств, утвержденных Постановлением Кабинета министров Украины, на общую сумму 10 млн грн", - сказал Сороколат.

 

Читайте также: У Кернеса решили выделить на борьбу с COVID-19 дополнительно 40 млн грн, – СМИ

 

За эти предложения члены комиссии проголосовали единогласно.

 

Напомним, 18 марта во время внеочередной сессии Харьковский городской совет выделил на борьбу с коронавирусом 20,5 млн грн.

 

Как сообщал Depo.Харьков, ранее в МИНЗДРАВЕ сообщили об обнаружении первого случая коронавирус в Харьковской области. Харьковчанка, у которой подтвердили коронавирус, находится в Киеве.

 

Позже стало известно, что заболевания COVID-19 20 марта было подтверждено в жены заместителя председателя Харьковского облсовета Владимира Скоробагача 37-летней Виктории Скоробагач.

 

Самого Скоробагача 20 марта госпитализировали в Киеве. В Скоробагача на это время тестами не подтвержден вирус COVID-19. Однако он еще раз сдал анализы.

 

Читайте также: На Харьковщине объявили чрезвычайную ситуацию из-за угрозы коронавирус

Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Харьков

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

data-matched-content-rows-num=1 data-matched-content-columns-num=4 data-matched-content-ui-type="image_stacked"