Полметра грязи и грузовики газовиков: Почему мужчина поджег двери Харьковской ОГА

В Харьковской области в селе Заудье грузовики газодобывающей компании разрушили дорогу

Полметра грязи и грузовики газовиков: По…
Фото: Суспільне

Как передает Depo.Харьков со ссылкой на "Общественное", Ерванд Алексанян, подозреваемый в поджоге дверей Харьковской ОГА, подозревается еще по одной статье.

 

Кроме хулиганства, ему вменяют угрозу или насилие в отношении работника правоохранительного органа, сообщил представитель прокуратуры области Дмитрий Чубенко.

 

После поджога дверей админздания 27 декабря Алексаняну избрали меру пресечения в виде личного обязательства. Новое подозрение ему предъявили за поведение в суде, рассказал Чубенко. Меру пресечения по данному факту Алексаняну будут выбирать 2 января.

 

Алексанян объясняет свои действия тем, что дорогу в селе Заудье, которая ведет к его дому, разрушили и не ремонтируют. Мужчина говорит, что из-за состояние дороги к селу не может проехать скорая.

 

29 декабря он повторно вышел под стены обладминистрации, уже с женой и двумя детьми. По словам жены Алексаняна Ольги Солонецкой, путь повредила техника газодобывающей компании. В течение двух дней ребята пытались встретиться с руководством администрации. Безрезультатно.

 

Село Заудье расположено в Чугуевском районе в 30 километрах от Харькова. Туда супруги переехали полтора месяца назад. За последний месяц жители села дважды выходили на пикеты – перекрывали дорогу.

 

Алексанян обращался к президенту Владимира Зеленского. Ему пообещали, что с ним встретится председатель обладминистрации Алексей Кучер, рассказывает Ольга: "Сказали: Кучер, губернатор, примет вас 26-го – это был четверг. Если вы успеете доехать, вас примут. Мы просидели с ребенком здесь целый день".

 

В обладминистрации говорят: официального обращения ни от Алексаняна, ни от Офиса президента не было.

 

На первой встрече с местными 10 дней назад представители газодобывающей компании "Энергия 95" пообещали починили дорогу – засыпать щебенкой, положить плитки, говорит депутат Введенской поселкового совета Наталья Орехова: "На данный момент туда завезли несколько машин – 5 или 6 "Камазов" кирпича. Дорогу там, где грязно, очистили грейдером. Они не могут положить плитки, потому что очень грязно и мокро. Если бы сейчас были заморозки, они бы могли как-то уже начать что-то делать".

 

В селе около 70 жителей. Длина дороги – около 200 метров. Чтобы ее полностью забетонировать, нужно не менее полумиллиона гривен. Средств ни у общины, ни в области на нее не хватает, говорит экс-председатель поселкового совета Анна Геращенко: "Нужно вообще мостить все три направления, которые идут вверх. Для того, чтобы грязь оттуда не сходил, потому что он постоянно сверху идет вниз – там нужно исцелить не только ту область, которая сейчас является самой проблемной. Год назад мы там сделали пешеходную дорожку. Кто-то украл блоки, которыми мы оградили ее. Машины начали наезжать на нашу пешеходную дорожку, таким образом, частично ее разрушив".

 

 

Фото: Общественное

 

Как сообщал Depo.Харьков, в Харькове с должности первого заместителя председателя областной государственной администрации освобождается Марк Беккер. А с должности директора Департамента экономики и международных отношений ОГА освобождается Андрей Колос.

Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Харьков

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

data-matched-content-rows-num=1 data-matched-content-columns-num=4 data-matched-content-ui-type="image_stacked"