Не забрала тело дочери: В Харьковской мэрии рассказали о женщине, у которой изъяли троих детей

Жительница Харькова, у которой изъяли двух дочерей и сына из-за непригодных для жизни условий, в общем родила пятерых детей

Не забрала тело дочери: В Харьковской мэ…

Жительница Харькова Лилия Граненко, у которой 26 января изъяли троих детей, в общем родила двух сыновей и трех дочерей, одна из которых скончалась на первом году жизни, сообщили Depo.Харьков в пресс-службе Харьковского горсовета со ссылкой на директора Департамента служб по делам детей Александра Малько.

По его словам, изъятые трое детей проживали с матерью на ул. Рымарской, 16 в непригодных условиях — среди мусора, тараканов и крыс. Четвертый ребенок женщины — мальчик 2014 рождения — с 2017 года проживает вместе с отцом в Дергачах. Пятая — девочка 2019 рождения — скончалась на первом году жизни, когда Граненко проживала в Одесской области. При этом ни за свидетельством о смерти, а также за телом ребенка женщина не явились.

В департаменте отметили, что Граненко не оформляла документы на льготы, которые могла получать, хотя об этом ее неоднократно просили социальные службы. С 21 января сотрудники Службы по делам детей и полицейские ювенальной превенции пытались попасть в квартиру, однако женщина им в этом препятствовала. Она вела себя агрессивно и категорически запрещала обследовать условия проживания.

В связи с имеющейся угрозой жизни и здоровью детей принято решение о временном изъятии детей. Несовершеннолетние находятся в больнице.

Как сообщал Depo.Харьков, в центре Харькова обнаружили заваленную мусором квартиру, где жили трое детей и пять собак. В доме проживают 30-летняя и 57-летняя женщины, а также трое несовершеннолетних детей — 2-летний мальчик и две девочки возрастом 4 и 11 лет. Обнаружено, что дети живут в антисанитарных, опасных для жизни и здоровья условиях, лестница от подъезда в квартиру завалены мусором, слышится устойчивый запах.

По факту злостного невыполнения матерью обязанностей по уходу за ребенком (ст. 166 УК Украины) внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований.

Кроме того, прокуратура начала уголовное производство в отношении должностных лиц соответствующих государственных органов в сфере охраны детства по факту служебной халатности (ч. 2 ст. 367 УК Украины).

Все новости Харькова читайте на Depo.Харьков

Все новости на одном канале в Google News

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

data-matched-content-rows-num=1 data-matched-content-columns-num=4 data-matched-content-ui-type="image_stacked"