На Харьковщине ищут польское мясо, зараженное сальмонеллой

В Харьковской области изымают из обращения польское мясо с сальмонеллой

Об этом сообщает Главное управление Госпродпотребслужбы в Харьковской области, передает Depo.Харьков.

 

Согласно информационного сообщения Системы быстрого реагирования по пищевым продуктам и кормам (RASFF) от 13 и 19 ноября, в замороженном курином мясе, которое экспортировали в страны ЕС и Украины, обнаружили сальмонеллу.

 

Производитель мяса – Wipasz S. A. Zaklad Drobiarski w Mlawiе. Экспортер – ООО "ОТ-ГРУПП" (ул. Бы. Хмельницкого, 42, Луцк, Волынская область).

 

"В настоящее время Главным управлением Госпродпотребслужбы в Харьковской области осуществляются необходимые меры по недопущению в обращении опасных к употреблению продуктов питания. Также информируем операторов рынка Харьковской области, которые осуществляют обращение вышеупомянутых продуктов, о необходимости изъятия их из обращения и в срок не более двух рабочих дней письменно проинформировать Главное управление Госпродпотребслужбы в Харьковской области", - говорится в сообщении.

 

Как сообщал Depo.Харьков, на Харьковщине ищут польскую курятину с сальмонеллой.

Все новости Харькова читайте на Depo.Харьков

Все новости на одном канале в Google News

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

deneme