На Харьковщине сократилось производство мяса

В Харьковской области сократилось производство мяса, однако увеличилось производство яиц

На Харьковщине сократилось производство…

Как сообщили Depo.Харьков в пресс-службе ГУ статистики в Харьковской области, по состоянию на 1 ноября во всех категориях хозяйств области насчитывалось 196,5 тысяч голов крупного рогатого скота, 164,6 тысяч свиней, 78,8 тысяч овец и коз и 8,2 миллионов домашней птицы.

По данным облуправления, в сравнении с соответствующей датой прошлого года количество домашней птицы увеличилось на 360,9 тысяч голов (4,6%), поголовье овец и коз – на 0,1 тысячи (на 0,1%); поголовье крупного рогатого скота уменьшилось на 9 тысяч голов (4,4%), свиней – на 107,2 тысяч (39,4%).

За январь–октябрь во всех категориях хозяйств области было произведено 94,4 тыс. т мяса (в живой массе), 456,2 тыс. т молока, 476,7 млн яиц.

По сравнению с соответствующим периодом 2016 года производство яиц увеличилось на 33,2 млн шт (7,5%), молока – на 2,3 тыс. т (на 0,5%). Производство мяса (в живой массе) уменьшилось на 10,7 тыс. т (на 10,2%).

Как сообщал Depo.Харьков, харьковские промышленники увеличили выпуск табака и одежды.

Все новости Харькова читайте на Depo.Харьков

Все новости на одном канале в Google News

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

deneme