На Харьковщине упало производство мяса

Харьковская область в 2017 году увеличила производство яиц и молока

Как сообщили Depo.Харьков в ГУ статистики в Харьковской области, по состоянию на 1 января в хозяйствах области количество поголовья крупного рогатого скота составило 187,9 тысяч, свиней – 163,1 тысяч, овец и коз – 72,3 тысяч, птицы – 7,5 миллиона.

По данным облуправления, в сравнении с соответствующей датой прошлого года количество домашней птицы выросло на 647,8 тысяч голов (на 9,4%). Стадо крупного рогатого скота сократилось на 6,3 тысяч голов (3,2%), свиней – на 72,6 тысяч голов (30,8%), овец и коз – на 0,6 тыс. голов (на 0,8%).

В 2017 году хозяйствами всех категорий области было произведено 124 тыс. тонн мяса, 529,9 тыс. тонн молока и 554,2 млн штук яиц. По сравнению с предыдущим годом производство яиц увеличилось на 42,3 млн (на 8,3%), молока – на 0,4 тыс. тонн (на 0,1%). Производство мяса (в живой массе) уменьшилось на 12 тыс. тонн (на 8,8%).

Как сообщал Depo.Харьков, в декабре 2017 года в Харьковской области выросли цены на продукты питания и безалкогольные напитки.

Все новости Харькова читайте на Depo.Харьков

Все новости на одном канале в Google News

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

deneme