На Харьковщине падает производство мяса

В Харьковской области уменьшилось производство мяса и молока

Об этом Depo.Харьков сообщили в ГУ статистики в Харьковской области.

По данным облуправления, по состоянию на 1 мая в хозяйствах области поголовье крупного рогатого скота составило 194,8 тысяч, свиней – 166,7 тысяч, овец и коз – 80 тысяч, домашней птицы – 5,9 млн голов.

По сравнению с соответствующей датой прошлого года количество домашней птицы уменьшилось на 1,2 млн голов (на 17%), поголовье свиней – на 18,2 тысяч голов (на 9,8%), крупного рогатого скота – на 6,8 тысяч голов (на 3,4%), овец и коз – на 1,3 тысяч голов (на 1,6%),

В январе-апреле 2018 года хозяйствами области было произведено мяса (в живой массе) 43,3 тыс. т, молока – 155,4 тыс. т, яиц – 153,6 млн шт. По сравнению с соответствующим периодом прошлого года производство мяса уменьшилось на 8,8%, яиц – на 2,7%, молока – на 0,1%.

Как сообщал Depo.Харьков, в 2017 году предприятия Харьковской области проводили торговые операции со всеми 28 странами-членами ЕС.

Все новости Харькова читайте на Depo.Харьков

Все новости на одном канале в Google News

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

deneme