Почти половину денег харьковчане тратят на еду

Больше всего денег домохозяйства Харьковщины тратят на мясо и мясопродукты

Почти половину денег харьковчане тратят…

Как сообщили Depo.Харьков в пресс-службе ГУ статистики в Харьковской области, в первом квартале 2017 года в среднем за месяц в расчете на одно домохозяйство Харьковщины на питание было потрачено 2,6 тыс. грн или 45,1% всех денежных расходов. Больше всего домохозяйства тратят на мясо и мясопродукты (23%), хлеб и хлебопродукты (18%), молоко, сыр и яйца (14%), масло и жиры (9%), фрукты (8%).

Специалисты отметили, что в январе-августе производство пищевых продуктов составляло пятую часть в общем объеме реализованной продукции перерабатывающей промышленности, что равно сумме почти 11,2 млрд грн.

За этот период произведено 14,7 тыс. т мяса домашней птицы, 5,5 тыс. т свинины, 332 т мяса крупного рогатого скота, 10 тыс. т колбасных изделий, 238,6 тыс. т масла подсолнечного нерафинированного и его фракций (кроме химически модифицированных), 17,7 тыс. т жидкого обработанного (пастеризованного, стерилизованного, гомогенизированного, топленого, пептизованого) молока, 2,8 тыс. т масла сливочного жирностью не более 85%, 11,7 т свежих неферментных сыров, 346 т сычужных и плавленых сыров, 22,1 тыс. т йогурта и другого ферментированного или сквашенного молока и сливок, 52,3 тыс. т хлеба и хлебобулочных изделий, 25,1 тыс. т печенья и вафель, 8,3 тыс. т изделий макаронных, лапши и изделий мучных подобных, 11,2 тыс. т шоколада и готовых пищевых продуктов, содержащих какао, в упаковках массой менее 2 кг, 5,6 тыс. т изделий кондитерских сахарных (в т. ч. шоколада белого), не содержащих какао.

Как сообщал Depo.Харьков, среднемесячная зарплата в Харьковской области за январь-июль 2017 года составила 5,91 тыс. грн.

Все новости Харькова читайте на Depo.Харьков

Все новости на одном канале в Google News

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

deneme