Харьковчанам продавали опасные для здоровья йогурты

Специалисты проверили качество йогуртов известных фирм, которые продают в харьковских супермаркетах

Как сообщили Depo.Харьков в пресс-службе ГП "Харьковстандартметрология", эксперты закупили 12 йогуртов и три біфідойогурти различных торговых марок различной жирности, с вкусовыми наполнителями и без них.

Во время экспертизы в йогуртах проверили жирность и сравнили с той, что указана на этикетке. "Во всех образцах количество молочного жира соответствовала заявленной или даже превышала ее, то есть производители не экономят на молочном сырье", - отметили в пресс-службе.

Также йогурты проверили на две основные группы микробиологических показателей – полезные молочнокислые бактерии и на наличие вредных микроорганизмов.

По результатам проверки, из 15 проверенных образцов йогуртов пять не соответствовали требованиям стандарта из-за наличия вредных микроорганизмов. "Так, в продукции торговых марок "PAOLO", "Еда из села" обнаружены бактерии группы кишечной палочки, в йогуртах ТМ "Organic Milk" и ТМ "Злагода" – дрожжи, а в йогурте ТМ "Заречье" обнаружено как кишечную палочку, так и дрожжи. Употребление такой продукции может быть опасным и привести к расстройствам пищеварения", - отметили в "Харьковстандартметрологии".

Специалисты также отметили, что во время выбора йогурта необходимо обращать внимание на условия его хранения в холодильной витрине. "Оптимальная температура хранения йогуртов – не выше 6С. Если условия хранения нарушены – не стоит покупать такую продукцию", - сказано в сообщении.

Упаковка должна быть чистой, цельной, без деформаций.

Следует также обращать внимание на маркировку - дату производства и срок хранения.

Все новости Харькова читайте на Depo.Харьков

Все новости на одном канале в Google News

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

deneme