Специалисты рассказали, почему дети травятся в школах и садиках

В течение 2016 года в Харьковской области зарегистрировано три вспышки групповых инфекционных заболеваний в детских заведениях

Специалисты рассказали, почему дети трав…

Как сообщили корреспонденту Depo.Харьков в "Харьковском областном лабораторном центре Министерства здравоохранения", всего пострадали 17 детей - 10 детей в двух дошкольных учреждениях и семь детей в общеобразовательном учебном заведении.

Среди причин, которые способствовали возникновению вспышек, были грубые нарушения санитарного законодательства, связанные с организацией питания детей (нарушение технологии приготовления блюд, сроков и температурного режима хранения сырья и готовой продукции, режима дезинфекции, правил личной гигиены персонала и др).

С целью контроля качества питания эксперты отобрали и исследовали пробы из объектов окружающей среды на пищеблоках учебных заведений.

В 2016 году из 661 исследованной пробы готовых блюд бактериальное загрязнение обнаружено в 11 пробах (1,7%). Из 4 086 смывов с оборудования, одежды и рук работников условно-патогенная микрофлора выявлена в 62 смывах (1,5%).

Все новости Харькова читайте на Depo.Харьков

Все новости на одном канале в Google News

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

deneme