Чем в Новый год накормить Огненную Обезьяну

Наряду с традиционными салатами и закусками обязательно должны стоять блюда из экзотических продуктов

Чем в Новый год накормить Огненную Обезь…

Огненная Обезьяна не очень капризная в выборе еды, поэтому отказываться от традиционных "Оливье" и "Сельди под шубой" не стоит, но в то же время Обезьяна любит сюрпризы и экзотику, следовательно добавить в меню что-то необычное необходимо.

Среди продуктов, которые понравятся Обезьяне, на первом месте, конечно, фрукты - бананы, манго, ананасы. Понравятся ей и традиционные для украинского новогоднего стола цитрусовые - мандарины и апельсины.

На закуску хозяйка года с радостью полакомится сыром, а вот от мяса стоит отказаться совсем.

Если же сделать это не удается, то его лучше жарить, а не, допустим, варить или тушить.

В Восточном календаре Обезьяна считается самой большой лакомкой, поэтому десерт в новогоднем меню должен быть обязательно.

Depo.Харьков составил два варианта "экзотического" меню для праздничной ночи. В меню вошли закуска, салат и десерт, которые могли бы удовлетворить и задобрить Огненную Обезьяну.

Меню первое, "понятное"

Канапе с сыром и фруктами

Чим у Новий рік нагодувати Вогняну Мавпу - фото 1

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты: твердый сыр (по вкусу), фрукты (ананас, виноград), оливки, багет

Способ приготовления: все ингредиенты ровно порезать - кружочками, кубиками и нанизать на шпажки или зубочистки. Сочетать ингредиенты можно в любом порядке, например, багет/сыр/виноград или ананас/сыр/оливки.

Салат с курицей и ананасами

Чим у Новий рік нагодувати Вогняну Мавпу - фото 2

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты: куриное филе (200 г), ананасы консервированные, твердый сыр (100 г), чеснок (1 зубчик), майонез, соль, перец

Способ приготовления: филе отварить и мелко порезать, ананасы порезать небольшими квадратиками, сыр натереть на мелкой терке, чеснок выдавить и смешать с майонезом, после чего соединить и перемешать все ингредиенты. Посолить и поперчить по вкусу.

Банановые кексы

Чим у Новий рік нагодувати Вогняну Мавпу - фото 3

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты: мука (2,5 ст.), бананы (2 шт.), сахар (1 ст.), сливочное масло (100 г), 2 яйца, разрыхлитель

Способ приготовления: смешать масло и сахар, добавить яйца, муку и разрыхлитель.

Бананы помять вилкой и добавить в тесто. Должно получиться некрутое тесто, но если оно слишком жидкое, то стоит добавить еще муки. Тесто вылить в форму для выпекания кексов.

Выпекать в духовке при 200 градусах около 40 минут.

Меню второе, экзотическое

Сырные корзинки

Чим у Новий рік нагодувати Вогняну Мавпу - фото 4

Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты: твердый сыр (200 г), картофельный крахмал (12 г), масло

Способ приготовления: сыр натереть на мелкой или крупной терке (для ажурных корзин). Смешать сыр с крахмалом.

Если готовить на плите, то небольшую сковороду (диаметром около 16 см) надо хорошо разогреть и слегка смазать маслом. Равномерно насыпать сыр и как только он расплавится, поместить над центром сковороды цилиндрический сосуд (стакан, чашку и т.п.) и перевернуть сковороду или снять блин лопаткой, одеть на емкость и сформировать корзину руками.

Можно приготовить корзинки в духовке. Для этого противень необходимо застелить бумагой для выпечки (пергаментом) и оформить из сыра такие же блины. Поместить противень в духовку и держать при 200 градусах 4-5 минут до расплавления сыра. Перенести заготовки на цилиндрический сосуд (стакан, чашку и т.п.).

При любом способе приготовления важно не зажаривать блинчики и формировать руками корзину, пока сыр еще горячий.

Наполнить такие корзиночки можно чем угодно, например, муссом или салатом.

Салат с креветками и апельсинами

Чим у Новий рік нагодувати Вогняну Мавпу - фото 5

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты: коктейльные креветки очищенные (200 г), оливковое масло (1 ст.л.), сливочное масло (10 г), авокадо, апельсин, лук шалот, лайм, чеснок (1 зубчик), коричневый сахар (1 ч.л.), соль, черный перец.

Способ приготовления: филеровать апельсин. Нагреть оливковое масло в сковороде, добавить сливочное, растопить, добавить мелко нарезанный чеснок, креветки. Жарить несколько минут. Посолить и поперчить по вкусу. Лук нарезать очень тонкими полукольцами. Тонко нарезать авокадо.

На тарелки сначала выложить авокадо, посолить и посыпать щепоткой сахара. Сверху положить креветки, апельсины, лук. Полить все соком лайма.

Банановая панна-котта

Чим у Новий рік нагодувати Вогняну Мавпу - фото 6

Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты: молоко (1 стакан), сливки 10% (1 стакан), сахар (3 ст.л.), бананы (3 шт), желатин (1 уп.), корица

Способ приготовления: залить желатин горячей водой и оставить на 15 минут.

В кастрюльке смешать молоко, сливки, сахар. Держать на небольшом огне, важно, чтобы молочная смесь не покрылась пленкой.

Как только закипит, снять с плиты и влить желатин. Размешивать нужно до тех пор, пока весь желатин не разойдется.

Нарезать бананы на кусочки и положить в молочно-сливочную смесь.

Добавить щепотку корицы и взбить в блендере.

Разлить смесь в формочки и поставить в холодильник для застывания.

Все новости Харькова читайте на Depo.Харьков

Все новости на одном канале в Google News

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

deneme