Харьков

Луценко отомстит Кернесу монтировкой за "шизофреника"

Утро в хату, сидельцы. Луценко, похоже, выторговал себе джокер, и теперь один Петр Алексеевич знает, какой флеш-рояль может сложиться на пороге гостиницы "Националь"

15 сентября 2016, 14:30

Луценко отомстит Кернесу монтировкой за "шизофреника"

С раннего утра в Харькове идут обыски в помещениях, связанных с мэром города Геннадием Кернесом. Более ста работников Генпрокуратуре и сотрудники СБУ ищут в здании мэрии и гостинице "Националь" (резиденции городского головы) доказательства причастности к 4-миллиардным махинациям с землей и наградные кубки бойцовского клуба "Оплот", например.

Вот "Альфа" даже взяла с собой специальные монтировки. Правоохранители также сделали попытку войти на территорию владения нардепа Михаила Добкина, но внезапно появившийся собственной персоной Добкин сразил их наповал штампом о прописке и - как следствие - неприкосновенностью жилья. Все-таки силовикам надо было сначала обратиться в горБТИ, чтобы узнать этот секрет Полишинеля, а то только время потратили - в Лесопарк кататься.

Еще после ареста экс-главы фракции Партии регионов Александра Ефремова люди, знакомые с ситуацией в регионе, ванговали, что теперь по областям прокатится волна показательных арестов - и, дескать, в Харькове гнев правоохранителей падет на Михаила Добкина. Однако изящный факап с пропиской экс-губернатора намекает, что не больно-то и надо было. А вот количество откомандированных в "Националь" прокурорских говорит о том, что Юрий Витальевич засучил рукава чуть более, чем полностью, и теперь вспомнит Кернесу все.

А Юрию Луценко есть что вспомнить за десять лет истории их взаимоотношений, отягощенных острым языком Геннадия Адольфовича. В устах мэра сегодняшний глава ГПУ побывал и алкоголиком, и шизофреником, и гномом-карликом, и аватаром, а знакомые лично с генпрокурором утверждают, что Юрий Витальевич весьма мстителен и злопамятен. По их словам, Луценко очень настойчиво убеждал президента в целесообразности "показательной порки" и, судя по сегодняшним действиям, таки убедил.

Впрочем, снаряды ложатся близко, но пока не вдесяточку - по словам нардепа Антона Геращенко (это же прекрасно, правда - работу прокуроров комментирует член коллегии МВД) Кернес пока остается фигурантом единственного уголовного дела по избиению евромайдановцев, того самого "полтавского дела", вялотекущего и бесперспективного. "По состоянию на 9 часов ему пока не предъявлено дополнительных подозрений", - уточнил Геращенко не без сожаления.

Между тем, среди версий о перспективах сегодняшнего перформанса попадаются самые разные варианты. Традиционно предполагают, что прокурорские поднимут много шума, состригут много откупных и уедут обратно на Резницкую - это версия под кодовым названием "саечка за испуг". Не исключают также варианта, что дипломатические переговоры Банковой и харьковского горсовета зашли в тупик, и в АП дали добро на силовую акцию. Впрочем, не в пользу этой версии говорят недавние рукопожатия Порошенко и Кернеса на открытии станции метро "Победа", но все в этом мире изменчиво, и взаимоотношения одного из сюзеренов Партии регионов с одним из вассалов Партии регионов - в том числе.

Полную версию статьи читайте здесь.

Больше о событиях в Харькове и области читайте на Depo.Харьков

Loading...
Loading...