Харьков

Депутат Кернеса скрыл бизнес жены, - СМИ

Депутат Харьковского горсовета от партии "Возрождение" Владимир Тупицын скрыл долю супруги в уставном фонде ООО "Лот-Сервис ХХІ"

08 августа 2016, 13:49

Как передает Depo.Харьков со ссылкой на "Харьковский антикоррупционный центр", об этом стало известно из декларации депутата за 2015 год.

В частности, жена Тупицына Валерия Бондарь имеет в собственности долю в уставном фонде ООО "Лот-Сервис ХХІ" в сумме 1,25 млн грн.

Партнером Бондарь в этом бизнесе является мать главы Администрации Холодногорского района и коллеги Тупицына по фракции Максима Мусеева – Нина Мусеева и Павел Степаненко.

Депутат Кернеса приховав бізнес дружини, - ЗМІ - фото 1

На фото: Владимир Тупицын (слева), Максим Мусеев (справа)

Интересно, что ООО "Лот-Сервис ХХІ" владеет клубом "Аризона".

Стоит отметить, что прокуратура считает, что земля под клубом была выделена с нарушением закона.

Суд первой инстанции удовлетворил иск прокуратуры о признании недействительным договора аренды земельного участка между ООО "Лот-Сервис ХХІ" и горсоветом. Но апелляция отменила это решение.

Депутат Кернеса приховав бізнес дружини, - ЗМІ - фото 2

Согласно декларации, Тупицын в 2015 году заработал 24,5 тыс. грн, а Бондарь – 109 тыс. грн, из которых 19 тыс. грн – зарплата, а остальное доход от профессиональной деятельности.

Относительно недвижимости, то в собственности депутата есть квартира в Ялте площадью 35 кв.м. и квартира в Харькове площадью 36 кв.м., а также другое недвижимое имущество площадью 51,7 кв.м.

Валерия Бондарь имеет в собственности земельный участок площадью 88 кв.м., квартиру в Харькове – 108,8 кв.м., гараж – 75,5 кв.м. и другое недвижимое имущество общей площадью 989,7 кв. м.

В декларации не указано, что Тупицын имеет в собственности авто. Относительно его жены, то она имеет в собственности автомобиль "Toyota Avalon".

Депутат Кернеса приховав бізнес дружини, - ЗМІ - фото 3

На фото: Валерия Бондарь

Размеры вкладов в уставные взносы предприятий Тупицын не указал вообще.

Напомним, что депутат Харьковского облсовета от фракции "Видродження" Владимир Рожанский не указал в декларации за 2015 год взносы в уставный фонд двух фирм на общую сумму 12093 грн.

Кроме того, депутат Харьковского горсовета Игорь Арих не указал свой бизнес в оккупированном Крыму.

Читайте также: Харьковский метрополитен: Кто ловит деньги в мутных водах подземки

Больше о событиях в Харькове и области читайте на Depo.Харьков

Loading...
Loading...