В Харькове полиция закрыла дело о разбойном нападении и инсценировке разбоя в отношении журналиста Кусова

В Харькове полиция закрыла уголовные производства, что начинали по факту якобы разбойного нападения на журналиста издания "Информбюро" Алексея Кусова

В Харькове полиция закрыла дело о разбой…
Алексей Кусов

Об этом корреспонденту Depo.Харьков сообщили в отделе коммуникации ГУНП Украины в Харьковской области.

 

По сведениям полиции, уголовное производство по ч.1 ст. 383 (заведомо ложное сообщение о совершении преступления) Уголовного кодекса Украины относительно харьковского журналиста Алексея Кусова (информагентство "Информбюро") закрыто 24 июня 2020 года "в связи с отсутствием состава преступления на основании п.2 ч.1 ст. 284 УПК по согласованию с местной прокуратурой ".

 

"Статья "разбой" также не подтвердилась, поэтому она также закрыта", — сказала представительница отдела коммуникации ГУНП Украины в Харьковской области Оксана Калмыкова.

 

Читайте также: В Харькове нарушители карантина в центре города избили советника председателя Харьковской ОГА Никиту Кныша, который представлялся журналистом "Информбюро"

 

Как сообщал Depo.Харьков, в Харькове двое неизвестных якобы совершили нападение на журналиста издания "Информбюро" Алексея Кусова. По словам журналиста, нападение произошло вчера, 20 апреля, во дворе многоэтажки в Харькове, где он живет. На видео видно, как к мужчине, который шел с пакетом продуктов и небольшой сумкой, перекинутой через плечо, сзади подбежали двое неизвестных. Злоумышленники нанесли много ударов, повалили Кусова на асфальт, забрали маленькую сумку и скрылись. Мужчина поднялся и совершил один выстрел в сторону нападавших, однако не попал. На место прибыли полицейские.

 

Следователем Шевченковского отдела полиции сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч.2 ст.187 (разбой) Уголовного кодекса Украины.

 

Читайте также: В Харькове произошло нападение на журналиста: Мужчина заявляет о похищении четверти миллиона гривен

 

В мае стало известно, что полиция как одну из версий нападения на журналиста Алексея Кусова рассматривает инсценировку для привлечения внимания к изданию. Как рассказал заместитель начальника следственного отдела Шевченковского ОП Александр Изотов, следователем проверялось несколько версий произошедшего, одна из которых — инсценировка пострадавшим нападения на себя для привлечения внимания к одному из средств массовой информации, работником которого он является ( "Информбюро" — ред.).

 

"Что касается так называемого похищения денежных средств мужчина на одном из допросов рассказал следователю, что деньги со временем он обнаружил дома", — отметили в полиции.

 

На основании этого 1 мая 2020 года следователь открыл уголовное производство по ч.1 ст. 383 (заведомо ложное сообщение о совершении преступления) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. Досудебное расследование продолжается.

 

Напомним, что в декабре 2018 года в Харькове двое парней уже совершали нападение и ограбление директора-журналиста Национального информагентства "Информбюро" Алексея Кусова.

 

Читайте также: Ограбление ради пиара: В Харькове полиция нашла признаки инсценировки нападения на журналиста Кусова

Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Харьков

Все новости на одном канале в Google News

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

data-matched-content-rows-num=1 data-matched-content-columns-num=4 data-matched-content-ui-type="image_stacked"