В Харькове полиция не смогла правильно составить материалы на нарушительницу карантина, – постановление суда

В Харькове суд из-за недостатков в оформлении не стал рассматривать по существу административный протокол за нарушение карантина по продавщицы зоотоваров

В Харькове полиция не смогла правильно с…

Об этом говорится в постановлении Октябрьского районного суда Харькова, передает Depo.Харьков.

 

Суд рассмотрел административный материал Новобаварского отдела полиции Харькова в отношении гражданки Украины за совершение правонарушения по ст. 44-3 КУоАП (нарушение требований карантина людей).

 

Согласно материалам протокола полиции, 20 марта в 13:10 женщина на улице Камском, 2 осуществляла торговлю зоологическими товарами, чем нарушила постановление Кабинета Министров о карантине.

 

Суд установил, что административный материал в отношении женщины не содержит сведений и надлежащих доказательств того, что последняя является субъектом хозяйствования, работу которого запрещено согласно вышеуказанных положений Постановления КМУ от 11 марта 2020 года № 211.

 

Читайте также: В Харькове развалилось дело против водителя маршрутки, который нарушил карантин

 

Кроме этого, материалы дела об административном правонарушении содержат следующие недостатки в оформлении, а именно: 1) отсутствуют копия паспорта или другого документа, который удостоверяет лицо, привлекаемое к административной ответственности; 2) приобщены к материалам дела документы не заверены надлежащим образом, не содержат подписи лица, их заверила и не скреплены печатью; 3) отсутствуют письменные объяснения свидетелей, которые бы подтверждали факт совершения административного правонарушения.

 

"Учитывая изложенное, вышеуказанные нарушения свидетельствуют о неполноте составленного протокола об административном правонарушении, что делает невозможным полное, всестороннее и объективное рассмотрение дела и принятие законного решения, поскольку указанные недостатки ограничивают права лица, привлекаемого к административной ответственности, и препятствуют объективному рассмотрению и установлению истины по делу", - говорится в судебном решении.

 

Суд постановил административный материал в отношении продавщицы корма для животных вернуть к Новобаварского отдела полиции Харькова для надлежащего оформления.

 

Читайте также: Мэрия Кернеса усилила карантин: Полный перечень изменений, введенных с 17 марта

Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Харьков

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

data-matched-content-rows-num=1 data-matched-content-columns-num=4 data-matched-content-ui-type="image_stacked"