В Харькове гособвинение в деле Штепы будут поддерживать 10 прокуроров (ДОКУМЕНТ)

В Харькове старшим группы прокуроров в деле по обвинению бывшего мэра Славянска Нели Штепы назначен Андрей Кальницкий

В Харькове гособвинение в деле Штепы буд…

Соответствующие документы есть в распоряжении Depo.Харьков.

 

Согласно постановления об изменении группы прокуроров от 29 мая 2020 года, заместитель прокурора Харьковской области Станислав Муратов "в связи с кадровыми изменениями, произошедшими в управлении процессуального руководства в уголовных производствах следователей территориального управления Государственного бюро расследований, расположенного в городе Полтава, распространяющего свою деятельность на Харьковскую область, и следователей прокуратуры области, а также с учетом сложности уголовного производства" решил изменить состав группы прокуроров, которые поддерживают публичное обвинение в производстве.

 

Заместитель прокурора Харьковской области включил в группу прокуроров 10 лиц, старшим группы прокуроров в деле Штепы назначен Андрей Кальницкий.

 

 

Стоит отметить, что, по словам одного из адвокатов Штепы Александра Шадрина, Кальницкий еще не до конца прошел процедуру аттестации в органах прокуратуры. На 7 июля назначена его собеседование в Офисе генерального прокурора. Комиссию, которая будет проводить собеседование Кальницкого, возглавляет Ярослав Ущаповский, который является прокурором в деле Владислава Мангера – подозреваемый в заказе нападения на активистку Екатерину Гандзюк.

 

 

Как сообщал Depo.Харьков, в апреле 2020 года стало известно об увольнении из органов прокуратуры Харьковской области Елены Кравчено, которая была старшей в группе прокуроров по делу Штепы.

 

2 июля 2020 года стало известно об отстранении от дела прокурора Ирины Кадыгроб, которая вместе с Кравченко с самого начала судебного процесса поддерживала государственное обвинение по делу Штепы.

 

Как сообщал Depo.Харьков, Штепу обвиняют в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 3 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, повлекшее гибель людей) и ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или организации) Уголовного кодекса Украины.

 

Слушание дела началось в 2014 году. Государственное обвинение все время поддерживали работницы прокуратуры Харьковской области Елена Кравченко и Ирина Кадыгроб. За пять лет дело несколько раз начинали слушать с самого начала несколько районных судов Харькова.

 

23 октября 2019 года стало известно, что дело Штепы с самого начала рассматривает Орджоникидзевский районный суд Харькова.

Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Харьков

Все новости на одном канале в Google News

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

data-matched-content-rows-num=1 data-matched-content-columns-num=4 data-matched-content-ui-type="image_stacked"