У Кернеса объяснили, почему городская больница отказалась от больного коронавирусом

Харьковская городская клиническая больница №7 не приняла 39-летнего больного коронавирусом, который впоследствии скончался в областной инфекционной, поскольку это не было согласовано и противоречит приказам

Перевод пациента должны были согласовать, заявила "Общественному" вице-мэр Светлана Горбунова-Рубан, передает Depo.Харьков.

"Руководство областной инфекционной больницы нарушило элементарные правила перевода больных из больницы в больницу. Если у них возникло подозрение по каким-то другим заболеваниям, которые требуют перевода больного в другую больницу, как минимум, это согласуется с той больницей, в которую человека надо перевести", — сказала Горбунова-Рубан.

"Нельзя класть в скорую больного и возить его по городу, не договорившись с лечебными заведениями или с каким-то конкретным лечебным заведением, которое готово был бы его принять", — добавила она.

По ее словам, больница №7 "не имеет права" принимать больных с COVID. "Это на уровне национального законодательства, это практически многопрофильная больница. Они по приказу не имеют права принимать этих людей", — сказала Горбунова-Рубан.

Пациента, по словам заместителя мэра, консультировал врач из 7-й больницы.

"Дал ему все необходимые назначения и речь о переводе вообще не шла, потому что там форма инсульта такая, которую даже дома можно лечить. По крайней мере такой диагноз был поставлен", — добавила она.

Как сообщал Depo.Харьков, в Харькове умер больной COVID-19, от которого отказались городские больницы.

Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Харьков

Все новости на одном канале в Google News

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

data-matched-content-rows-num=1 data-matched-content-columns-num=4 data-matched-content-ui-type="image_stacked"