Следователи завершили осмотр места авиакатастрофы в Харьковской области, — ОГА

Бортовые самописцы самолета Ан-26, который разбился вблизи Чугуева Харьковской области, еще не начали расшифровывать

Бортовые самописцы вместе с частями самолета Ан-26, который упал в Харьковской области, опечатаны и переданы на ответственное хранение, заявил сегодня, 27 сентября, председатель Харьковской обладминистрации Алексей Кучер, передает Depo.Харьков.

Он отметил, что расшифровывать самописцы еще не начали.

"Пока нет. Этот вопрос к органам предварительного расследования, так как они там корректируют все эти процессы. Я знаю, что они достаточно живо, активно проводят следственные действия", — сказал Кучер.

Он добавил, что все необходимые процессуальные действия на месте авиакатастрофы уже проведены. "Протокол осмотра места происшествия, насколько мне известно, он еще вчера вечером был закрыт", — сказал Кучер.

"Определенный промежуток времени самописцев не было, но вечером, когда части самолета уже были вывезены (были изъяты и самописцы — Ред.), — добавил председатель ОГА. — Они (части самолета — Ред.) опечатаны сейчас вместе с самописцами и переданы на ответственное хранение ".

Как сообщал Depo.Харьков, под Харьковом разбился военный самолет АН-26. Катастрофа произошла 25 сентября около 20:45 вблизи города Чугуев, рядом с трассой М-03. Количество погибших на месте достигла 25 человек. Еще один курсант погиб в больнице от полученных ожогов. ГБР начало расследование по факту нарушения правил полетов и подготовки к ним, повлекшее катастрофу и тяжкие последствия (ст. 416 УК Украины).

Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Харьков

Все новости на одном канале в Google News

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

data-matched-content-rows-num=1 data-matched-content-columns-num=4 data-matched-content-ui-type="image_stacked"