Безумный стресс и коммунальные проблемы: От чего страдают харьковские врачи, которые борются с COVID-19

Врачи каждый день вынуждены принимать успокоительное

Безумный стресс и коммунальные проблемы:…

Как передает Depo.Харьков со ссылкой на Общественное, о насущных проблемах Харьковской областной инфекционной больницы рассказала заведующая отделением Светлана Молокова.

По ее словам, персоналу больницы и пациентам все еще приходится страдать от неудовлетворительных бытовых условий.

"Коммунальные проблемы — это хроническая болезнь нашей больницы, — рассказала Молокова. — У нас директор бьется, но не всегда дела успешны, потому что они нуждаются в средствах, дополнительной помощи коммунальных служб. Год или два назад в больницу закупили бойлеры, потому что горячей воды наших старых коммуникаций нет. И возможности их отремонтировать все в необходимом объеме тоже нет".

По ее словам, бойлеры не рассчитаны на то количество больных, которое сейчас находится в больнице. Наносит также немало проблем и отсутствие лифтов на территории, которое учреждению предоставила детская больница

"Там кислородные точки, к которым должны выбраться наши больные, — рассказала Молокова. — В больнице почти все женщины. Больные бывают разного веса. Не всегда они приезжают со своими родственниками. Но идти при дыхательной недостаточности, чтобы попасть на кислородную точку, это неправильно".

Также медики страдают от бешеного стресса и ежедневно вынуждены принимать успокаивающие средства. Они трудно воспринимают смерть пациентов, особенно когда те якобы начали поправляться. В стрессовом состоянии и сами пациенты. Некоторым даже приходится объяснять, что они могут спокойно лечиться дома и просто выполнять рекомендации семейного врача.

"Тяжелые пациенты запоминаются, — рассказала Молокова. — В которых вложил все. Ночевал с ними. Звонил в 6 утра, в 12 ночи спросить дежурный персонал, как они там. Есть такие. Я знаю, что врачи в отделениях получают стихи, какие-то очень трогательные благодарности. Кто-то видит, как мы работаем, дарят конценратор, средства для ухода за больными, чтобы облегчить работу медикам. мы очень им благодарны. Такая проблема, хочется забыть о ней быстрее и не возвращаться ".

Как сообщал Depo.Харьков, харьковская инфекционная больница перегружена, "тяжелых" пациентов становится все больше.

Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Харьков

Все новости на одном канале в Google News

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

data-matched-content-rows-num=1 data-matched-content-columns-num=4 data-matched-content-ui-type="image_stacked"