Поджог входа в ОГА Кучера: СМИ написали о владельцах газовых компаний, что разбили дорогу под Харьковом

В Харьковской области обвиняемый в поджоге дверей ОГА Ерванд Алексанян рассказал о мотивах своего поступка

Поджог входа в ОГА Кучера: СМИ написали…

Об этом говорится в материале "Ньюзрум", передает Depo.Харьков.

 

По сведениям издания, мужчина поджег двери Харьковской ОГА из-за того, что чиновники намеревались отложить ремонт дороги в селе Заудье Чугуевского района Харьковской области. Алексанян отметил, что каждый год жители деревни перекрывают движение, чтобы заставить газовиков сделать дорогу. Очередная акция была запланирована на 15 декабря. По словам мужчины, после перекрытия дороги к людям приехал представитель буровой компании и пообещал прислать грейдер для расчистки дороги. После этого участок планировали засыпать щебнем, а весной – положить новый асфальт. Однако вместо этого на следующий день на дорогу высыпали битый кирпич. По словам Алексаняна, во время диалога о невыполненное обещание директор фирмы, занимающейся бурением, начал ему угрожать.

 

"После этого я на своем автомобиле на два дня перекрыл дорогу. Запустил грузовики туда, а обратно не дал уехать. Позвонил в полицию и попросил их зафиксировать факт правонарушения. Что проехать невозможно, асфальта нет. На второй день выясняется, что заявление уже написали на меня – за перекрытия дороги", - рассказывает мужчина.

 

Позже представитель фирмы-заказчика предложил купить Алексаняну автомобиль с хорошей проходимостью, однако тот отказался и потребовал восстановить дорогу. Когда же Алексаняну пригрозили забрать машину эвакуатором, то он принял решение ехать в Киев, в Офис президента Украины. Там жителя Харьковской области приняли не сразу. Только после того, как уроженец Армении вместе с близкими устроил "пикник" возле входа в ОП, его все же пригласили на встречу с главой государства. Зеленский отметил, что в четверг Алексаняна примет председатель Харьковской ОГА Алексей Кучер.

 

Несмотря на это, по словам Алексаняна, встречи не состоялось, а один из чиновников предложил подойти после Нового года. Несмотря на обещания заняться его проблемой позже, житель Зауддя решил добиваться своего. Вместе со своими близкими он остался в приемной и стал ждать Кучера. Когда вечером охрана попросила семью выйти, мужчина ответил, что они будут "жить здесь". После консультаций с начальством охранники позволили им остаться, но предупредили, что закроют двери, и предложили запастись едой.

 

"Я вышел и сказал: "Стучите и вам откроют. А если не откроют, то этих дверей, которые ограничивают мне доступ к губернатору, не будет". Отвез семью в безопасное место. Сам вернулся, взял ведро бензина ... и, собственно, дальше вы знаете. Полиция и все остальное", - говорит Алексанян .

 

Сейчас житель Чугуевского района является подозреваемым по ст. 296 (хулиганство с применением оружия) и ст. 345 (угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа) УК Украины. Суд избрал ему меру пресечения в виде подписки о невыезде, после чего у мужчины произошел конфликт с прокурором.

 

Алексаняну удалось добиться главного – на ситуацию в его селе обратили внимание. С ним встретился заместитель председателя Харьковской ОГА Александр Скакун, а потом к Заудье приезжали заместитель начальника областного автодора и голова его чугуевского филиала. Впрочем, по мнению мужчины, проблема пока не решена.

 

 

Мужчина отмечает, что на кону стоит здоровье пятилетнего сына Артура. "Моему сыну нужна три раза в день ингаляция. Если у него хоть немного вырастет температура ... вы не поймете. Я, когда жил в 602-м микрорайоне, на руках, босиком нес его в больницу, когда до нас не успевала скорая. Я в деревню переехал только потому, что здесь чистый воздух. Источники теплые есть, речку из окна видно, чтобы ему было хорошо. Я не остановлюсь, пока государство не обеспечит Артуру нормальные условия, чтобы к нему могла доехать "скорая". Разве что убьют", - говорит Алексанян.

 

По словам мужчины, добычей газа в Заудье занимается ООО "Энергия-95". Согласно данным из реестра Министерства юстиции, предприятие было основано фирмами "Газолинум" и "Энерджи Актив". Бенефициаром первой из них является нардеп от БЮТ Виталий Данилов, а второй владеет экс-парламентарий Игорь Котвицкий, который в прошлом созыве входил во фракцию "Народный фронт". По данным СМИ, "Энергия-95" уже много лет входит в сферу интересов министра внутренних дел Арсена Авакова.

 

В самой компании изданию не смогли прокомментировать информацию о том, действительно ли им принадлежит газовая скважина возле села Заудье . Сотрудницы сослались на отсутствие заместителя директора, который "в курсе всех этих вопросов". Вместе с тем, согласно данным с сайта Харьковской ОГА, данное предприятие разрабатывало скважину на территории, подчиненной Введенском поселковом совете (куда входит и село Заудье).

Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Харьков

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

data-matched-content-rows-num=1 data-matched-content-columns-num=4 data-matched-content-ui-type="image_stacked"