Под Харьковом жители общины выступают против утверждения старосты, близкого к председателю облсовета Товмасяну, — активист

В Харьковской области граждане выступают против назначения Глубоковским сельским старостой Юрия Кудикова

Юрий Ларин
Шеф-редактор региональной редакции Depo.Харьков

Об этом корреспонденту Depo.Харьков сказал общественный активист Андрей Домановский.

 

По его словам, Юрий Кудиков не участвовал в выборах 25 октября 2020 года. Однако его сын Вадим Кудиков является депутатом фракции "Слуга народа" в Липецком сельском совете и "тесно сотрудничает" с председателем Харьковского облсовета Артуром Товмасяном.

 

Домановский отметил, что во время общественных слушаний по поводу кандидатур на старосту в Глубоком большую поддержку получал Александр Федоренко, а "относительно Кудикова население настроено довольно негативно".

 

"Фракция "Слуги народа" последовательно пытается протащить кандидатуру Юрия Кудикова. Делается это все из-за сына Кудикова, который в местном сельсовете депутат, он был то ли помощником, то советником, он постоянно с Товмасяном", — отметил Домановский.

 

Активист добавил, что общественные слушания не принимаются во внимание и представители "слуг" идут против воли жителей населенных пунктов.

 

"Идут против воли граждан. Не зафиксированы общественные слушания. Нет официальной информации. Не сообщают, какие округа, которые кандидатуры. Общественные слушания были формальными. Они нигде не были зафиксированы. Это было так: приехали, поговорили и уехали. И с этими общественными слушаниями никто не будет считаться", — сказал активист.

 

Домановский добавил, что ему от неустановленных лиц через посредников поступают угрозы из-за политической активности. По этому поводу активист написал заявление в полицию.

 

Как сообщал Depo.Харьков, 11 декабря на учредительной сессии новоизбранного Харьковского облсовета председателем избрали представителя "Слуги народа" Артура Товмасян, других кандидатур не выдвигали. Должность первого заместителя получил депутат от фракции "Блока Кернеса — Успешный Харьков!" Альберт Кононенко, а Валерия Мураева, Татьяна Бельвиль ( "Блок Кернеса — Успешный Харьков!") И Андрей Малыш (ОПЗЖ) стали заместителями.

 

Советник по юридическим вопросам Гражданской сети "Опора" Павел Романюк убежден, что в Харьковском облсовете нарушили закон, выбрав голове четырех заместителей.

 

Читайте также: Кто такой Артур Товмасян, которого избрали председателем Харьковского областного совета

Все новости Харькова читайте на Depo.Харьков

Все новости на одном канале в Google News

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

data-matched-content-rows-num=1 data-matched-content-columns-num=4 data-matched-content-ui-type="image_stacked"