Нападение на журналиста в Харькове: У пострадавшего не работает правая рука

В Харькове избитого оператора службы новостей "Вісті" Вадима Макарюка перевели из реанимации в палату

Об этом на своей странице в "Фейсбук" написала коллега Макарюка, редактор службы новостей "Вести" Анна Черненко.

 

"Сотни звонков, сообщений и вопросов: "Как Вадим?" Ему лучше. Нет острой угрозы для жизни, но остается риск повторного инсульта. Острый период 4 месяца. Врачи перевели в палату. Все, что смогли, медики сделали, теперь дело за внутренними силами - он восстанавливает память и себя самого. Последствием инсульта стала ретроградная амнезия и дезориентация. Кроме этого, не работает правая рука. Этим заняты реабилитологи", - написала она.

 

Черненко напомнила, что поиск новых свидетелей нападения на журналиста продолжается.

 

Как сообщал Depo.Харьков, 7 июня на ТЦ "Барабашово" произошел конфликт, во время которого избили журналиста-оператора службы новостей "Вісті" Вадима Макарюка. Группа неизвестных набросились на оператора: залили глаза газом, разбили лицо, разбили камеру и вытащили оттуда карту памяти с отснятым материалом. На видео очевидцев видно, как неизвестный стреляет в сторону оператора.

 

Вечером 11 июня одному из участников конфликта Сергей Козлюку объявили о подозрении.

 

12 июня ему избрали меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста до 10 августа 2019 года включительно с ношением электронного средства контроля.

 

24 июня коллегия судей будет рассматривать апелляционные жалобы прокурора и подозреваемого Козлюка, поданные на определение следственного судьи Киевского районного суда.

Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Харьков

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook