Наложился человеческий фактор: Вице-премьер назвал возможные причины падения Ан-26 в Харьковской области

Следствие рассматривает несколько версий катастрофы Ан-26 вблизи Чугуева Харьковской области

Следствие рассматривает несколько различных версий авиакатастрофы, произошедшей в Харьковской области 25 сентября, сообщил на своей странице в Facebook глава правительственной комиссии по расследованию причин катастрофы, вице-премьер-министр Олег Уруский, передает Depo.Харьков.

"Тем не менее, становится понятным, что на технические неисправности, которые имели место, наложился человеческий фактор в различных его проявлениях", — отметил вице-премьер.

Как сообщал Depo.Харьков, под Харьковом разбился военный самолет АН-26. Катастрофа произошла 25 сентября около 20:45 вблизи города Чугуев, рядом с трассой М-03. Количество погибших на месте достигло 25 человек. Еще один курсант погиб в больнице от полученных ожогов. ГБР начало расследование по факту нарушения правил полетов и подготовки к ним, повлекшее катастрофу и тяжкие последствия (ст. 416 УК Украины).

В вечер катастрофы председатель Харьковской ОГА Алексей Кучер заявлял, что, по предварительным данным, была информация от пилота о том, что отказал левый мотор. Однако Государственное бюро расследований называет недостоверной информацию об отказе двигателя.

Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Харьков

Все новости на одном канале в Google News

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

data-matched-content-rows-num=1 data-matched-content-columns-num=4 data-matched-content-ui-type="image_stacked"