На Харьковщине упало годовое производство мяса

В 2018 году в Харьковской области выросло производство яиц и молока, уменьшилось – мяса

Об этом Depo.Харьков сообщили в ГУ статистики в Харьковской области.

По данным управления, по состоянию на 1 января 2019 года в хозяйствах области поголовье крупного рогатого скота составило 180,8 тысяч (в том числе коров – 87,7 тысяч), свиней – 186,9 тысяч, овец и коз – 71 тысяч, птицы – 8 млн голов.

По сравнению с соответствующей датой прошлого года количество свиней увеличилось на 20,4 тысяч голов (на 12,3%), птицы домашней – на 478,2 тысяч голов (на 6,3%). При этом поголовье крупного рогатого скота сократилось на 4,9 тысяч голов (2,6%) (в том числе коров на 0,7%), овец и коз – на 1,3 тысячи голов (1,8%).

В 2018 году хозяйствами области было произведено мяса (в живой массе) 117,7 тыс. т, молока – 526,6 тыс. т, яиц – 604,4 млн шт. По сравнению с предыдущим годом производство яиц увеличилось на 49,5 млн шт (на 8,9%), молока – на 4,1 тыс. т (на 0,8%). Производство мяса (в живой массе) уменьшилось на 6,3 тыс. т (на 6,1%).

Как сообщал Depo.Харьков, харьковская таможня в течение 2018 года перечислила в государственный бюджет 12 млрд грн.

Все новости Харькова читайте на Depo.Харьков

Все новости на одном канале в Google News

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

deneme