Харьковская "скорая" приобрела 10 новых медицинских автомобилей у монополиста

Харьковский Центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф заключил соглашение с ООО "Автоспецпром" о приобретении автомобилей "скорой" помощи

Центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф в Харькове намерена приобрести за 19,6 млн грн 10 специализированных автомобилей экстренной медицинской помощи на базе Citroen Jumper, сообщили Depo.Харьков в Харьковском антикоррупционном центре.

Спецмашины должны быть оборудованы средствами транспортировки, обеспечения дыхательной поддержки, мониторинга параметров, средствами для инфузии, диагностики и тому подобное.

Соглашение заключили без открытых торгов, ведь это закупка, направленная на предотвращение распространения коронавирусной болезни (COVID-19), отметили активисты.

По данным "Наших Денег", с начала 2020 года ООО "Автоспецпром" получило 14 заказов по Украине на поставки "скорых" типа В на сумму 190,16 млн грн.

Компания "Автоспецпром" входит в пул компаний братьев Фисталь, чей отец — известный донецкий профессор Эмиль Фисталь.

Издание отмечает, что он связан дружескими отношениями с уже бывшей главой комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения Татьяной Бахтеевой. Последняя известна как представитель "Партии регионов", а в пределах прошлого созыва была председателем подкомитета по вопросам медицинского страхования этого комитета, представляла "Оппозиционный блок".

Как сообщал Depo.Харьков, в Холодногорском районе Харькова сгорели три автомобиля.

Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Харьков

Все новости на одном канале в Google News

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

data-matched-content-rows-num=1 data-matched-content-columns-num=4 data-matched-content-ui-type="image_stacked"