Деятельность Харьковского коксохима необходимо расследовать по статье "экоцид", — Черняк

То, что сейчас происходит на Харьковском коксовом заводе, должно быть квалифицировано по статье 441 Уголовного кодекса Украины — экоцид

Деятельность Харьковского коксохима необ…

Такое мнение на своей странице в Facebook высказал юрист, депутат Харьковского городского совета, кандидат от "Блока Светличной "Вместе" на должность Харьковского городского головы Игорь Черняк, передает Depo.Харьков.

"В Уголовном кодексе Украины есть статья 441 "Экоцид". Именно по этой статье должно быть квалифицировано то, что сейчас происходит на Харьковском коксохиме. Тем более, что после обнародования результатов проверки Госэкониспекции для этого есть все правовые основания, — написал Черняк. — Однако этого не происходит! Почему? Потому что экоцид — это подследственность СБУ. Тяжелая статья, санкция которой предусматривает до 15 лет лишения свободы. И это уголовное производство станет автоматически "контрольным", начиная от Генерального прокурора и заканчивая Главой СБУ. А значит, его уже нельзя будет просто слить, закрыть, замять или иным образом заморозить".

Он выразил убеждение, что активная общественность Харькова должна требовать начала расследования именно по статье 441 УК — экоцид. "Хватит травить нас! Время сажать их!" — добавил депутат.

Читайте также: Хватит нас травить: В центре Харькова полсотни человек митингуют против деятельности коксохима

Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Харьков

Все новости на одном канале в Google News

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

data-matched-content-rows-num=1 data-matched-content-columns-num=4 data-matched-content-ui-type="image_stacked"