Харьков

В Харькове суд продлил домашний арест экс-нардепу Александровской до 23 декабря

Киевский райсуд Харькова на два месяца продлил Алле Александровской круглосуточный домашний арест

21 октября 2016, 10:06

В Харькове суд продлил домашний арест экс-нардепу Александровской до 23 декабря

Об этом корреспонденту Depo.Харьков сообщил адвокат экс-нардепа Александр Постернак.

По его словам, соответствующее решение было принято вчера, 20 октября. "Продлили круглосуточный домашний арест на 60 дней – до 23 декабря", - сказал Постернак.

Адвокат подчеркнул, что защита просила не продолжать именно круглосуточный домашний арест, а установить временные ограничения ареста, чтобы Александровская имела возможность получать лечение и обслуживать себя сама (покупать лекарства, продукты и др).

Постернак отметил, что судебное слушание по вопросу продления меры пресечения Александровской защите сообщили вчера, 20 октября, в 14:00. При этом само слушание было назначено на 15:00. "Должны были сообщить минимум за три часа. Однако мы были готовы, а потому не настаивали, чтобы давали дополнительное время", - сказал он.

Адвокат отметил, что Александровская до сих пор имеет проблемы со здоровьем, и оценил судебное решение негативно. "Состояние здоровья – без изменений. Есть определенные проблемы кардиологического профиля. Необходима диагностика, лечение. Не могу сказать, что состояние критическое. Такое же, как и было", - сказал Постернак.

Он не исключил возможности обжалования этого решения. По словам адвоката, это будет зависеть от того, будет ли следователь по делу давать Александровской возможность посещать медицинские учреждения.

Как сообщал Depo.Харьков, экс-нардепа ныне запрещенной в Украине Коммунистической партии Украины - Александровскую - заподозрили в сепаратизме в конце июня 2016 года.

Согласно материалам СБУ, бывший народный депутат вместе со своим сыном Александром пыталась подкупить руководство и депутатов местных советов Харьковской области для принятия на сессиях обращений в парламент и президента относительно изменений к Конституции по вопросам федерализации. За обращение, в частности, одного из горсоветов Харьковской области, коммунисты предлагали 9 тыс. долларов (в то же время, по сведениям СБУ, российские спецслужбы выделили на подкуп депутатов в несколько раз большую сумму, но коммунисты присвоили значительную часть денег).

Коммунистке инкриминируют ч.2 ст.110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) и ч.3 ст.369 (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды служебному лицу) Уголовного кодекса Украины.

13 октября Апелляционный суд Харьковской области освободил Александровскую из-под стражи и назначил ей круглосуточный домашний арест.

Больше о событиях в Харькове и области читайте на Depo.Харьков

Loading...
Loading...