Харьков

В Харькове дело "писающего мажора" с пистолетом не слушается в суде уже год

Дзержинский райсуд Харькова перенес слушание по делу "мажора" Александра Бондаренко, который обматерил полицейских и помочился на райотдел

15 сентября 2016, 17:46

Как сообщил корреспонденту Depo.Харьков пострадавший журналист, соответствующее решение сегодня, 15 сентября, принял Дзержинский райсуд Харькова ввиду отсутствия адвоката обвиняемого.

По словам потерпевшего, адвокат Бондаренко предоставила суду документы, согласно которым она не может присутствовать на слушании в связи с болезнью. Она также передала документы, которые подтверждают, что на прошлом заседании, 10 августа, она тоже отсутствовала из-за болезни.

На заседание явились новый прокурор, представление которого состоялось сегодня, обвиняемый и один из свидетелей, бывший сотрудник спецбатальона полиции "Харьков-1".

Следующее заседание назначено на 14 октября, на 9.30.

Как сообщал Depo.Харьков, 25 июля 2015 года в Харькове правоохранители задержали двух парней, которые в состоянии алкогольного опьянения ехали на автомобиле с мигалками и остановились возле райотдела помочиться. Во время задержания "мажоры" угрожали журналисту и милиционерам влиятельными родственниками, которые уладят дело. В отделении милиции один из парней ударил журналиста, который проводил съемку, ногой.

26 июля народный депутат Антон Геращенко обнародовал имена парней. По сведениям депутата, ими оказались: Бондаренко Александр Владимирович (23 ноября 1995 года рождения) и Бутников Владислав Витальевич (26 ноября 1995 года рождения).

27 июля на парней были открыты уголовные производства по факту препятствования журналистской деятельности (ч. 1 ст. 171 УК Украины) и по факту хулиганства (ч.1 ст. 296 УК Украины).

Уже в августе Дзержинский райотдел милиции попытался закрыть уголовное дело на "мажоров". Однако прокуратурой области отменено постановление о закрытии уголовных производств.

7 сентября Бондаренко задержали с пистолетом в кафе. По данному факту было открыто уголовное производство по ст. 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием).

У Харкові справа "пісючого мажора" з пістолетом не слухається в суді вже рік - фото 1

При этом более двух месяцев "мажоры" не фигурировали в качестве обвиняемых ни в одном из уголовных производств, которые были открыты по фактам их действий.

5 октября Бондаренко объявили подозрение по ч.1 ст. 296 УК Украины (хулиганство). 29 октября дело передали в суд.

На предыдущее заседание, которое состоялось 12 ноября, "мажор" пришел в суд с бабушкой, которая запрещала журналистам вести видеосъемку, хотя суд и отказал в удовлетворении ходатайства защиты подозреваемого о запрете видеосъемки во время процесса.

Больше о событиях в Харькове и области читайте на Depo.Харьков

Loading...
Loading...