Харьков

В Харькове рассказали, почему проводился обыск в лабораторном центре СЭС

Причина проведения следственных действий 30 июня в помещении облсэс – взяточничество во время выплаты премий

04 июля 2016, 17:41

Как передает Depo.Харьков, об этом сегодня, 4 июня, во время пресс-конференции сказала начальник Управления государственного надзора за соблюдением санитарного законодательства Татьяна Колпакова.

Она отметила, что в настоящее время в Харьковской области нет главного санитарного врача. Колпакова добавила, что обыск проводился в областном лабораторном центре при СЭС.

"В средствах массовой информации ошибочно было истолковано, что обыски проходили в главных санитарных врачей. С 1 мая 2016 года на территории Украины главных государственных санитарных врачей областей нет, они расторгли трудовые отношения по разным причинам: кто путем перехода в новую службу, как это произошло в моем случае, кто-то нашел работу в другом месте. В любом случае Санэпидслужба Украины была представлена центральным аппаратом в Киеве, который возглавляет и.о. Протас, и лабораторными центрами как юридическими лицами в каждом регионе", - сказала она.

"Эти мероприятия проходили в том количестве, которое озвучено, в отношении директоров лабораторных центров. Управление, которое я возглавляю, продолжает находиться в Померках, 70, там, где и лабораторный центр. Оперативные мероприятия проводились на этаже, где располагается мой кабинет. Там, в том числе, кабинет директора лабораторного центра. Информацией о том, что что-то нашли, я не владею. Причина прихода – общедоступная, она связана с выплатой премий", - добавила Колпакова.

Как сообщал Depo.Харьков, 30 июня в Харькове в помещении лабораторного центра СЭС проводился обыск, связанный с задержанием главного санитарного врача Украины Святослава Протаса и расследованием дела об "откатах" во время выплаты премий.

Больше о событиях в Харькове и области читайте на Depo.Харьков

Loading...
Loading...