Харьков

В Харькове Александровская требует отменить круглосуточный домашний арест

В Харькове защита экс-нардепа Аллы Александровской в апелляции обжалует назначение ей круглосуточного домашнего ареста

24 октября 2016, 09:40

В Харькове Александровская требует отменить круглосуточный домашний арест

Об этом в комментарии корреспонденту Depo.Харьков сказал один из адвокатов Александровской Александр Постернак.

"Мы решили подавать апелляционную жалобу. На этой неделе будет подана жалоба", - сказал Постернак.

Адвокат экс-нардепа выразил убеждение, что на это время нет необходимости держать Александровскую под круглосуточным домашним арестом. Он подчеркнул, что домашний арест должен быть частичным, поскольку Александровской необходимо посещать медицинские заведения, покупать лекарства, продукты питания и тому подобное.

Постернак добавил, что назначение рассмотрения апелляционной жалобы на решение суда избрать круглосуточный арест произойдет в течение пяти суток с момента ее подачи.

Как сообщал Depo.Харьков, экс-нардепа ныне запрещенной в Украине Коммунистической партии Украины Александровскую заподозрили в сепаратизме в конце июня 2016 года.

По материалам СБУ, бывший народный депутат вместе со своим сыном Александром пыталась подкупить руководство и депутатов местных советов Харьковской области для принятия на сессиях обращений в парламент и к президенту относительно изменений к Конституции по вопросам федерализации. За обращение, в частности одного из горсоветов Харьковской области, коммунисты предлагали 9 тыс. долларов (в то же время, по сведениям СБУ, российские спецслужбы выделили на подкуп депутатов в несколько раз большую сумму, но коммунисты присвоили значительную часть денег).

Коммунистке инкриминируют ч.2 ст.110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) и ч.3 ст.369 (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды служебному лицу) Уголовного кодекса Украины.

13 октября Апелляционный суд Харьковской области освободил Александровскую из-под стражи и назначил ей круглосуточный домашний арест. Эта мера пресечения 20 октября была продолжена Киевским райсудом Харькова до 23 декабря.

Больше о событиях в Харькове и области читайте на Depo.Харьков

Loading...
Loading...