Харьков

Дело о харьковском теракте будет слушаться открыто, - суд

Фрунзенский райсуд Харькова отказался закрывать для общественности процесс по делу о теракте возле Дворца спорта

09 ноября 2016, 15:43

Как передает корреспондент Depo.Харьков, соответствующее решение суд принял сегодня, 9 ноября, рассмотрев ходатайство одного подозреваемых о закрытии слушания из-за якобы угрозы в адрес подсудимых.

Вернувшись из совещательной комнаты, суд отметил, что действующий уголовно-процессуальный кодекс предусматривает исчерпывающий перечень случаев, когда заседания или отдельная его часть проводится в закрытом режиме (преступление против половой свободы, несовершеннолетнего ребенка, возможность разглашения государственной тайны и тому подобное). При этом судья подчеркнула, что в своем ходатайстве подсудимый не указал ни одно из оснований, предусмотренных УПК.

"Суд считает, что рассмотрение нужно проводить в открытом режиме", - отметила председательствующий судья.

В судебном заседании продолжилось изучение видеодоказательств по делу. В частности, в заседании транслируется видео следственных действий, во время которых один из подсудимых рассказывает где и когда он получил мину.

Как сообщал Depo.Харьков, сегодня, 9 ноября, подозреваемые в совершении теракта возле Дворца Спорта 22 февраля 2015 года заявили ходатайство об отмене для них содержания под стражей, а также ходатайство о слушании дела в закрытом режиме. Суд не удовлетворил оба ходатайства.

Довідка Depo.Харків. 22 лютого 2015 року в Харкові під час траурної ходи, присвяченої пам'яті героїв Небесної сотні та загиблим на Донеччині, біля Палацу спорту на проспекті Петра Григоренка (тоді – проспект Маршала Жукова) стався теракт, внаслідок якого загинули четверо людей та дев'ятеро отримали поранення.

Чотири дні потому СБУ заявила про затримання за підозрою у скоєнні теракту трьох чоловіків. Згідно до офіційного повідомлення Фрунзенського райсуду, підозрювані - Володимир Дворніков, Віктор Тетюцький та Сергій Башликов. За даними силовиків, чоловіків завербували російські спецслужби, вони проходили підготовку в Бєлгороді, а за вчинення теракту повинні були отримати 10 тисяч доларів.

Больше о событиях в Харькове и области читайте на Depo.Харьков

Loading...
Loading...