Харьков

Родные одиозного харьковского сепаратиста Бородавки не знают, где он

Родным депортированного из Москвы харьковского сепаратиста Андрея Бородавки не сообщали о его задержании

13 июля 2016, 11:10

Об этом корреспонденту Depo.Харьков сообщил харьковский адвокат Александр Шадрин.

По его словам, еще в 2014 году он подписал с Бородавкой соглашение на оказание юридической помощи, которая формально до сих пор остается действующей. "Я ходил с ним на допрос в 2014 году, на этом наше сотрудничество закончилось. С тех пор осталось соглашение", - сказал Шадрин.

Адвокат отметил, что в случае обращения Бородавки лично, в случае обращения его родных, или "если ситуация будет совсем критичной", то он сможет начать защиту подозреваемого.

Шадрин отметил, что Бородавка не имел возможности обратиться к нему лично. "Насколько я понимаю, он на подвале в СБУ, поэтому физической возможности обратиться у него не было", - сказал он.

Адвокат добавил, что в конце прошлой недели разговаривал с родными Бородавки. По словам Шадрина, родным не сообщали о задержании Бородавки и они не знают, где тот находится.

Как сообщал Depo.Харьков, 3 июля в Борисполе Киевской области сотрудники Управления СБУ в Харьковской области задержали Бородавку. После выдворения по решению суда из Москвы мужчина через одну из стран СНГ вернулся в Украину.

В тот же день его задержали и сообщили о подозрении по ст. 110 Уголовного кодекса Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины).

По словам начальника УСБУ в Харьковской области Александра Пивовара, суд не избирал Бородавке меры пресечения. "Суд меру пресечения не избирал, появляется к нам на допросы. Мы работаем с ним как с подозреваемым", - сказал Пивовар.

Читайте также: Кто такой харьковский сепаратист Бородавка, которого выдворили даже из Москвы

Больше о событиях в Харькове и области читайте на Depo.Харьков

Loading...
Loading...