Луценко показал свой правовой нигилизм, - адвокат

Генпрокурор Юрий Луценко, назвал мэра Харькова Геннадия Кернеса и нардепа Михаила Добкина подозреваемыми, показав свой правовой нигилизм

Об этом в комментарии корреспонденту Depo.Харьков сказал адвокат Кернеса и Добкина Александр Гунченко, говоря о том, что вчера, 15 сентября, Луценко после нескольких уточнений назвал мэра и депутата подозреваемыми.

"Это правовой нигилизм генерального прокурора. Мы как юристы для понимаем, что подозреваемый – это юридический статус. Это процедура непростая", - сказал Гунченко.

Он подчеркнул, что "голословно говорить, что Кернес и Добкин подозреваемые", некорректно.

В то же время, Гунченко добавил, что защита представителей городской власти не имеет претензий к следователям, поскольку не зафиксировал грубых нарушений законодательства.

Как сообщал Depo.Харьков, вчера, 15 сентября, в Харькове СБУ и ГПУ проводили обыски у представителей городской власти. По словам генпрокурора, Луценко, обыски связаны с земельными махинациями в Харькове. Во время пресс-конференции генпрокурор назвал Добкина и Кернеса подозреваемыми, отвечая на уточнение журналистов.

Больше о событиях в Харькове и области читайте на Depo.Харьков