Харьков

Беглый Азаров собрался спасать главную коммунистку Харькова от "киевских нацистов"

Экс-премьер Украины Николай Азаров, который сейчас находится в розыске, взял интервью у разыскиваемого сына Аллы Александровской, арестованного экс-нардепа от КПУ

01 июля 2016, 18:02

Как передает Depo.Харьков, соответствующее видео беглый политик разместил на своей странице в "Фейсбуке".

По утверждению Азарова, который возглавляет так называемый "Комитет спасения Украины", сын экс-нардепа от КПУ, экс-руководителя Харьковского отделения КПУ Аллы Александровской Александр обратился к нему сам.

Разыскиваемый "Интерполом" Азаров отметил, что лично знает Александровскую и неоднократно попадал под ее критику, но даже не думал устраивать ей "репрессии", которые сейчас предпринял "нацистский режим в Киеве".

Сын Александровской пожаловался на ее здоровье и подчеркнул, что "Аллу Александровну надо выручать".

Не уставая называть себя спасителем Украины, экс-премьер, который скрывается на территории страны-агрессора, охарактеризовал подозреваемую в сепаратизме и взяточничестве коммунистку как "мужественную женщину", "защитницу прав русскоязычного населения" и пообещал бить тревогу в ОБСЕ, Amnesty International и другие международные организации пока "нацисты" не выпустят ее из тюрьмы.

В свою очередь разыскавший его визави Александр заверил, что в Харькове якобы готовится социальный взрыв, и его мать арестовали, чтобы "лишить харьковский протест предполагаемого лидера".

Как ранее сообщал Depo.Харьков, подозрение экс-депутату и его сыну объявлено по ч.2 ст. 110 и ч.3 ст. 369 УК Украины. Последний, по данным следствия, скрывается на территории России. Ему объявлено заочное подозрение. Сейчас мужчина находится в розыске.

По предварительным данным, Александровская и ее сын пытались повлиять путем подкупа на руководство и депутатов местных советов. Местные избранники должны были за взятку принять на сессиях обращение к Верховной Раде Украины и Президенту Украины о принятии изменений к Конституции по вопросу федерализации.

30 июня Киевский районный суд Харькова избрал Александровской меру пресечения в виде содержания под стражей без права залога на два месяца.

Досудебное расследование продолжается. Максимальная санкция статьи предусматривает 10 лет лишения свободы.

Больше о событиях в Харькове и области читайте на Depo.Харьков

Loading...
Loading...